Semacam masaku dan masamu itu “memang berbeda”

Menindak lanjuti broadcast dari temen saya tadi siang ini menarik prab buat di post di blog, tentang seorang yang hidup di era 90an dengan era 2000… yg kurang lebih begini…

Yg merasa anak taon 90′an,BC ke semua contactmu ya :D

Masih inget taun 90′an??
Jaman SD-SMP kita dulu yg pernah Trend?

*Artis cilik Bondan Prakoso (Lumba”)
Eno Lerian (Nyamuk nakal)
Melisa (Semut” kecil)
Meysi
Trio Kwek2
Agnes Monica (y)

*Baca komik Doraemon, Dragon Ball, Kungfu Boy atau StoryBook Ghoosebumps dikelas sampe disita guru :D

*Rebutan main Mesin Dingdong. Klo yg tajir beli Nintendo, Sega, ato Gameboy buat main game Mario Bross sama Sonic.

*Ngabisin koin di Telpon umum atw Wartel, PDKT sama kenalan.

*Pake jam G-shock (y)

*Main Monopoli, Ular Tangga atw Kartu Hologram, Kuartet yg kalah d coret pake bedak :D

*Maen TAMIYA sampe lupa waktu, akirnya Ortu dateng cariin ke trek tempat maen tamiya

*mandi di sungai,(y)

*Beli coklat Ayam Jago sama Wafer coklat merk SUPERMAN n Makan Jagoan Neon biar lidah nya berubah warna warni =D:p

*Setelah era sablon sama bordiran ALIEN atw Shuvit berlalu gantian pake baju ala POINT BREAK (Stussy,Mossimo, Billabong, Rip Curl,Volcom dll)

*Bangga make tas slempang bermerk KutaLines atw Dagadu (y)

*Nonton KOTARO MINAMI jd Ksatria Baja Hitam dan SaintSeiya Sama Power Ranger ?

*Beli sepatu skolah yg diblakangnya ad lampu nyala (PRO ATT) :p

*Ngumpulin TAZOS dari Chiki, Chitato yg banyak punya koleksi bangga <=-P

*Ngumpulin krtas file lucu2 n tuker2an sm tmn:$

*Gosip klo dlu ad Pulpen narkoba yg wangi bngett:/

*Make NECKERMAN anti SLIP or CARVIL dan diplesetin jadi “nyekerman”

*Ngerasa kurang gaul klo belum ngisi Diary punya temen “My Biodata” X_X

Naaah udaa Senyum² sendirikan?? :$

Jdi inget masa dulu yah,masa paling Indah dibanding sekarang era 2000 an,,

Kasian yaa adik2 qta skrang,msa kanak2nya trenggut n pada ALAY or ALAYWATI ,kecil2 ud pake BB, iphone, Android,bawa”camera buat hunting, pakai lipstik, sok gaul bawa mobil bokap, dugem biar dibilang macho, dll.

Dewasa KARBITAN=))

Just share,biar kita inget serunyaa jaman dulu kita sperti apa di banding sekarang

Serasa ada yg hilang setelah taun 2000an

sebenernya broadcast ini mengingatkan saya ke jaman cilik saya, kalau istilahnya itu dejavu, pokmen aku kembali kemasalalu gittu deh,, *nyengir

broadcast itu bener-bener terjadi pada masalalu saya, yang mulai saya kecil kalo tiap minggu pagi nonton dragon ball, shincan, dektektif konan, ultraman, gundam, jiban, jiraiya, dan banyak lagi filem-filem yang dikhususkan pada anak-anak pada saat itu, termasuk saras 008 dengan musuh bebuyutan Mister Black dengan Bill & Bull nya….

bereda dengan skarang anak-anak sekarang dibekali henpon canggih men, mereka udah Hi-Tech, akses facebook, tuiter, ini itu lah, di jamanku dulu ngak ada yang seperti itu, *karang yo urung maju*,  tp di jamanku itu masa anak-anak ya kayak masa anak-anak, tp kalo sekarang ini masa anak-anak udah gak ada bedanya, tp ini menurut saya lho ya, *rakenoh protes dulu pas saya kecil juga ada mainan gobak sodor, dakon, jelungan, nekeran, umpetan, dan mainan sek murah meriah lainya, nek saiki yo dolanane neng warnet game online karo fesbukan…. nek menurut saya lagi yo masa anak-anake kerebut sama teknologi itu tadi…

semua brodcast itu pernah saya alami semua, kecuali yang “Ngabisin koin di Telpon umum atw Wartel, PDKT sama kenalan” karang omahku yo ndeso raono wartel pas aku cilik.. :(

wis ah ngunu wae curhatanku… *mlipir

 

2 Responses to “ Semacam masaku dan masamu itu “memang berbeda” ”

  1. Tulisan yg sungguh menarik. Mengingatkan pada masa kecil yg sangat bahagia dan menyenangkan,yg tdk dpt dirasakan oleh anak2 sekarang,krna mereka telah dewasa sebelum waktunya…

    Lagu2 dan acara2 TV untuk anak2 mulai jarang kita temui di masa sekarang. So, how lucky we are!

Leave a Reply