Meet up 99Designs Yogyakarta Indonesia Itu

:D hee… baru sempet nih saya posting meet up 99designs tanggal 12 Februari kemarin, emang sih udah seminggu yang lalu, tapi gakpapa deh… meetup kali ni adalah meet up yg didukung langsung dari pihak 99designs loh, pora hebiat,, ahh biasa wae ding :D….

meet up ini diketuai oleh mas dedy sering disebut joe dexter nek ora yo popitteyus, dia ini prab yang mengatur acara sampai dari awal mengumpulkan masa sampai membubarkanya,,,halah…

meet up 99designs ini meet up pertama dan terbesar se indonesia *ketoke, lha wong yang datang tu cukup banyak lho prab, sekitar 80 orang lebih,mereka ini gak cuma dari jogja aja lho prab, ada yg dari Klaten, Magelang, Semarang, Jepara, Bandung, sama dari Jakarta, lha yang dari nJakarta ini sodara saya sendiri prab @viyyan, dia ngrelain jauh-jauh dari nJakarta cuma buat dateng di acara meet up ini loh, *janjane yo ora wong karo ngterke simbah :D*

acara meet up ini kumpul jam 9 di beteng vedeburg trus jam setengah sebelas itu capcus *halah ke restoran tempat diselengarakan… meetup kali ni membahas soal revolusi designer indonesia yang melancarkan aksi *halah di crowdsoucing-crowdsoucing, ngak hanya di 99designs, crowdspring dan yang lainnya…

meet up ini gak hanya kumpul-kumpul makan-makan, kopi-kopi, tapi harus ada yang didapat, konsepnya sih originalitas, jadi designer endonesia inin ngak dicap sebagai designer kelas yang bisanya googlingnya muk golek gambar templok-templok ke njuk di posting menang entuk duit gitu, *nyindir aku dewe…:D nah ini ni revolusi designer dari meet up kemaren tak kutip dr blognya mas arwan :D *memeng nulis….

FAKTA-FAKTA

  1. Beberapa orang dari Indonesia melakukan kecurangan dengan mencuri gambar dari internet, memolesnya sedikit lalu mengakui sebagai karya orisinil yang mereka ciptakan. Mereka tidak peduli harga diri mereka terlebih harga diri bangsa dengan dalih tekanan ekonomi.  Mereka tidak pernah belajar bahwa setiap karya memiliki hak cipta yang dilindungi oleh hukum.
  2. Beberapa orang dari Indonesia yang kaya kreativitas tetapi miskin moralitas dan etika. Mereka banyak mengumpat dan menulis komentar yang tidak pantas di arena crowdsourcing. Mereka seakan lupa bahwa komentar mereka dibaca oleh banyak orang dari penjuru dunia.
  3. Beberapa orang dari Indonesia yang menganggap desainer grafis yang biasa bergelut di duniacrowdsourcing sebagai desainer yang putus asa, tidak mendapat tempat dan merusak fondasi tentang bagaimana proses desain itu bekerja.

REVOLUSI

  • Kami sudah bosan sekaligus sedih mendengar cibiran desainer dari negara lain bahwa desainer grafis dari Indonesia adalah desainer kelas tiga, tak berkonsep, tanpa intuisi , desainer image stock dan cercaan lain yang ditujukan kepada kami yang berkecimpung di ajang crowdsourcing.
  • Kami miris dan risih membaca komentar yang tak beretika yang ditulis oleh desainer dari Indonesia.
  • Bersama-sama meminimalisir tindakan dan sikap yang tidak seharusnya di ajang crowdsourcingagar tidak dianggap sebagai desainer tanpa fondasi dan tanpa konsep bahkan dianggap sebagai desainer yang ‘tak pantas’.
  • Kami membuka diri dan sangat berterimakasih apabila ada desainer grafis dari negara lain yang mau menghubungi salah satu desainer Indonesia apabila menemukan perilaku orang-orang dari Indonesia seperti pada fakta pertama dan kedua.
  • Kami akan selalu berusaha meluruskan orang-orang yang berperilaku tidak benar tersebut dengan menegur dan mengingatkan bahkah melaporkan pada pihak yang berwenang apabila ada tindakan yang melanggar hukum seperti pelanggaran hak cipta, pencurian logo dan lain-lain.

revousi ini bener-bener apik dibawakan oleh mas yun, mas yun ini adalah designer senior dari jogja,pokoke mas yun ini menginpirasi tenan… kalo ane sih nubi banget wong urung tau menang..:(

terus di akhir acara kita-kita ini disuruh ngorek-orek papan yang udah disedian panitia, yoo itilah e ben ono tilas e nek wis tau meet up,,hahha

nah yang paling berkesan itu ya entuk kaos buat doorpize yang lali untuk di doorprizekan *horo kepie iki, yo ngono kuii…:D

nah ini foto-foto nya prab….

 

2 Responses to “ Meet up 99Designs Yogyakarta Indonesia Itu ”

  1. Wow keren.. jebulnya.. hebat mase

  2. mas ada no hp nya mas yun? aku mau ke jogja. diemail ke aku ya. nuwun

Leave a Reply