Page 1
Standard

Know Your Limit

Sebelumnya saya mengucapkan turut berduka atas meninggalnya Mita Diran Seorang Copy Writer Y&R.

saya tidak mengenal mita diran tapi saya tau persis kerjaan seorang copy writer itu seperti apa, yang dimana kita harus mikir topik apa yang harus kita kerjakan, mencari ide sana sini, dan itu sangat menguras banyak waktu dan pikiran terkadang juga sangat membosankan, tetapi itulah pekerjaan.

Mita Diran diran sendiri meninggal karena bekerja nonstop selama 30jam, meninggalnya Mita sekaligus menggingatkan saya keadaan selama ini yang tidak tau waktu. sebenarnya saya sendiri menyadari apa yang saya lakukan ini salah untuk masa depan saya. saya menyadari semua yang dia lakukan saya juga sering lakukan, tidur pagi hari, bukak leptop sampe pagi lagi, terkadang lupa makan, dan mengabaikan semuanya, dan pada akhirnya kamu akan tahu KESEHATAN ITU MAHAL.

sayangilah tubuhmu, sayangilah dirimu!

YOU WILL REGRET THE TIME THAT WILL NEVER COME BACK. Work hard, Enjoy life, eat delicious, have a good laugh at work, start early leave early. Everything is only worldly. Don’t strees out on anything, It’s only your job, Not your life, be present for yourself, enjoy time, TIME IS PRESENT, FUTURE is ONLY CONCEPT, don’t let time slip away your finger, you owe yourself  a good life. LOVE YOURSELF, LOVE YOUSELF – alfa

:’(

jangan sia siakan diri anda, bukankah salah satu nikmat Tuhan adalah sehat, Keep Healthy

 

Standard

Kebahagiaan itu

ak gak tau apa yang mau ak tulis disini, tapi isi kepala udah kimplah-kimplah penuh mau tumpah..*halah yah mungkin ak ini gak pinter-pinter banget buat nulis apa yang ada dikepala tercurah semua ketulisan..hmmm yah jadi selama ini ane lg gak enak,  pokoknya kalo di taun2 kemaren ane itu lg seneng2nya sekarang berbalik lg gak enak2nya, bener ane lg gak nyaman banget sama keadaan ane yang sekarang, bingung ya? sama ane juga…

jadi gini, selama ini ane mungkin gak tau apa sih yang mau ane lakuin selanjutnya mau kemana sih aku ini.. kayak gak ada tujuan gitu, pokmen ane wis mutung kala itu wis memeng2 tenan…hmm lha gimana gak emeng coba, aku bingung, gimana engak bingung  mau tetep diem ditempat apa aku harus berpindah ketempat lain yang belum tau disana itu ada apa, kalo perumpamaan nya sih ada tembok tinggi yang ada dihadapanku yang aku harus tetap diam disini dengan keadaan yang gini gini aja atau aku harus loncat kebalik tembok yang aku gak tau balik tembok itu ada apanya, kebahagiaan atau ketidak enakan….

dan kalo banyak orang sering ngomong “kamu tuh harus keluar dari zona nyaman buat dapetin kebahagian” aku yo mengartikan kata2 ini yo rodo njlimet, yang ane tangkap positif dari kata-kata itu sih kita harus kerja keras dan selanjutnya kita nikmatin hasilnya di akhir gitu sih menurut ane, tp mbuh ah rareti …

nah setelah ane berbulan mereneung sendirian semedi di dalam goa yang penuh nyamuk sesak sempit.. *njuk dikampleng* akhirnya saya simpulkan sendiri apa itu kebahagiaan… yah kebahagiaan itu menurut ane ngak lebih gak bukan adalah bersyukur apa yang kita miliki, kita rasakan, kita lihat, kita sentuh saat ini… beruntunglah kita bisa makan 3X sehari, tidur nyaman, punya banyak temen,,,, coba bayangin kalo kita mau makan kita mesti nyari duit dulu dijalan keringetan, tidur diemperan toko dingin gak ada alas, ahh ane bener gak bisa bayangin kalo ane seperti itu, ane bersyukur banget Tuhan ngasih ane yang lebih dari orang lain bisa berbagi dengan orang lain inilah kebahagiaan ane rasakan, *yaelah sambil ndrojos kalo keinget ibu2 tua yang ada djialan sana*…  dan bersukur adalah kewajiban

mintan hokyaa

Standard

Semacam masaku dan masamu itu “memang berbeda”

Menindak lanjuti broadcast dari temen saya tadi siang ini menarik prab buat di post di blog, tentang seorang yang hidup di era 90an dengan era 2000… yg kurang lebih begini…

Yg merasa anak taon 90′an,BC ke semua contactmu ya :D

Masih inget taun 90′an??
Jaman SD-SMP kita dulu yg pernah Trend?

*Artis cilik Bondan Prakoso (Lumba”)
Eno Lerian (Nyamuk nakal)
Melisa (Semut” kecil)
Meysi
Trio Kwek2
Agnes Monica (y)

*Baca komik Doraemon, Dragon Ball, Kungfu Boy atau StoryBook Ghoosebumps dikelas sampe disita guru :D

*Rebutan main Mesin Dingdong. Klo yg tajir beli Nintendo, Sega, ato Gameboy buat main game Mario Bross sama Sonic.

*Ngabisin koin di Telpon umum atw Wartel, PDKT sama kenalan.

*Pake jam G-shock (y)

*Main Monopoli, Ular Tangga atw Kartu Hologram, Kuartet yg kalah d coret pake bedak :D

*Maen TAMIYA sampe lupa waktu, akirnya Ortu dateng cariin ke trek tempat maen tamiya

*mandi di sungai,(y)

*Beli coklat Ayam Jago sama Wafer coklat merk SUPERMAN n Makan Jagoan Neon biar lidah nya berubah warna warni =D:p

*Setelah era sablon sama bordiran ALIEN atw Shuvit berlalu gantian pake baju ala POINT BREAK (Stussy,Mossimo, Billabong, Rip Curl,Volcom dll)

*Bangga make tas slempang bermerk KutaLines atw Dagadu (y)

*Nonton KOTARO MINAMI jd Ksatria Baja Hitam dan SaintSeiya Sama Power Ranger ?

*Beli sepatu skolah yg diblakangnya ad lampu nyala (PRO ATT) :p

*Ngumpulin TAZOS dari Chiki, Chitato yg banyak punya koleksi bangga <=-P

*Ngumpulin krtas file lucu2 n tuker2an sm tmn:$

*Gosip klo dlu ad Pulpen narkoba yg wangi bngett:/

*Make NECKERMAN anti SLIP or CARVIL dan diplesetin jadi “nyekerman”

*Ngerasa kurang gaul klo belum ngisi Diary punya temen “My Biodata” X_X

Naaah udaa Senyum² sendirikan?? :$

Jdi inget masa dulu yah,masa paling Indah dibanding sekarang era 2000 an,,

Kasian yaa adik2 qta skrang,msa kanak2nya trenggut n pada ALAY or ALAYWATI ,kecil2 ud pake BB, iphone, Android,bawa”camera buat hunting, pakai lipstik, sok gaul bawa mobil bokap, dugem biar dibilang macho, dll.

Dewasa KARBITAN=))

Just share,biar kita inget serunyaa jaman dulu kita sperti apa di banding sekarang

Serasa ada yg hilang setelah taun 2000an

sebenernya broadcast ini mengingatkan saya ke jaman cilik saya, kalau istilahnya itu dejavu, pokmen aku kembali kemasalalu gittu deh,, *nyengir

broadcast itu bener-bener terjadi pada masalalu saya, yang mulai saya kecil kalo tiap minggu pagi nonton dragon ball, shincan, dektektif konan, ultraman, gundam, jiban, jiraiya, dan banyak lagi filem-filem yang dikhususkan pada anak-anak pada saat itu, termasuk saras 008 dengan musuh bebuyutan Mister Black dengan Bill & Bull nya….

bereda dengan skarang anak-anak sekarang dibekali henpon canggih men, mereka udah Hi-Tech, akses facebook, tuiter, ini itu lah, di jamanku dulu ngak ada yang seperti itu, *karang yo urung maju*,  tp di jamanku itu masa anak-anak ya kayak masa anak-anak, tp kalo sekarang ini masa anak-anak udah gak ada bedanya, tp ini menurut saya lho ya, *rakenoh protes dulu pas saya kecil juga ada mainan gobak sodor, dakon, jelungan, nekeran, umpetan, dan mainan sek murah meriah lainya, nek saiki yo dolanane neng warnet game online karo fesbukan…. nek menurut saya lagi yo masa anak-anake kerebut sama teknologi itu tadi…

semua brodcast itu pernah saya alami semua, kecuali yang “Ngabisin koin di Telpon umum atw Wartel, PDKT sama kenalan” karang omahku yo ndeso raono wartel pas aku cilik.. :(

wis ah ngunu wae curhatanku… *mlipir

 

Standard

Meet up 99Designs Yogyakarta Indonesia Itu

:D hee… baru sempet nih saya posting meet up 99designs tanggal 12 Februari kemarin, emang sih udah seminggu yang lalu, tapi gakpapa deh… meetup kali ni adalah meet up yg didukung langsung dari pihak 99designs loh, pora hebiat,, ahh biasa wae ding :D….

meet up ini diketuai oleh mas dedy sering disebut joe dexter nek ora yo popitteyus, dia ini prab yang mengatur acara sampai dari awal mengumpulkan masa sampai membubarkanya,,,halah…

meet up 99designs ini meet up pertama dan terbesar se indonesia *ketoke, lha wong yang datang tu cukup banyak lho prab, sekitar 80 orang lebih,mereka ini gak cuma dari jogja aja lho prab, ada yg dari Klaten, Magelang, Semarang, Jepara, Bandung, sama dari Jakarta, lha yang dari nJakarta ini sodara saya sendiri prab @viyyan, dia ngrelain jauh-jauh dari nJakarta cuma buat dateng di acara meet up ini loh, *janjane yo ora wong karo ngterke simbah :D*
Continue Reading →

Standard

Semacam Postingan di tahun 2012

Salam hangat bagi kita semua…:D apdet blog nih di tahun 2012…

hee baru sempet apdet blog nih sayanya, gak banyak juga yang mau saya omongakan di postingan cuma intinya pengen apdet aja, masak iya wong kancanya udah pada banyak postingan di tahun 2012 ini saya baru satu ini…:D *keplaki

perihal #resolusi2012 bagi saya sih gak begitu apa ya, gak begitu menargetkan sesuatu lah di tahun 2012 ini, pokmen sik apek ngo aku yo tak lakoni ngunu wae…heee tapi ya Insaallah ya lebih baik lah dari tahun sebelumnya,,,

kilas balik saya di tahun 2011 ni sangat berarti banget dahh pokoknya, banyak di tahun 2011 ini yang menginspirasi saya, iya inspirasi gitu ya semacam mario teguh golden wes, eh ways dink…:D banyak gak terlupakan di tahun ini….:D banyak sekali pencapain yang saya dapatkan di tahun ini, pokmen uakeh deh, nek di sebutkan satu-satu jelas ngak sedeng wong ada 365 hari je…:D

dan di tahun 2012 ini saya juga gak akan begitu menargetkan apa yang harus capai di tahun ini, ya paling gak harus punya rumah sendiri lah, mobil, sama yang lain-lain…hualahhh ya gak popo kan namanya aja doa, mogga aja terpenuhi…. lha nek istri gimana? nah jane istri ki nek saya belum deh wong lulus wee hurung kok, meh dipakani watu bojone? … moga aja di tahun ini saya sudah bisa jadi sarjana…aminnn :D

udah lah gitu aja dulu, besok lagi kalo pas lagi SELO

Salam Selo,

uyun

Standard

Semacam Blogger yg gak Pernah Ngeblog

wordpress logoWalaupun ngak ada konten bermanfaat, *yg kemaren-kemaren juga gak ada manfaatnya :?… yg penting kan apdet blog kan,hee

 

Sekian dan trimakasih :D

Gitu aja kok cuma ngasih tau kalo blog ini masih ada atmin nya..HEH *keplaki atmin e :D

Standard

Gathering MCI Jogja dengan EMAX Jogja bagian 2

Hari kamis itu pas lagi ujian Semester eh ada sms dari mas @bhaguz_403 yang katanya ada gathering MCI(macclubindonesia) jogja dengan EMAX jogja *tokonya di Amplas itu lho yg di samping studio 21. yowis lah langsung saya konfirmasi untuk ikutan, pada saat itu bertempat di Myoozik Cafe Jl cik ditro itu lho. Sebenarnya sudah 2 kali ini MCI jogja gathering bareng dengan EMAX jogja, yang pertama itu ada di slussie cafe sebelah tokonya EMAX.

Berangkat stengah 8 dari rumah sampai disana jam 8 kurang stitik. untung perjalanan ngak keblasuk wong saya belum pernah ke Myozzik Cafe *biasane mung neng burjo :D, lah ternyata disana itu sudah datang sekitar 1000 undangan *gajul cangkeme, dan disana itu sudah ada mas bhagus, mas arbie, masferi mas duwi dan dedengkot MCI yang lain.

nah ini mas bhagus lagi mbedhil :D, ini ketua MCI jogja lho…

Mas Bhagus lagi mbedil :D Continue Reading →

Standard

Semacam Tips Menghadapi Ujian Semester

mnghadapi ujian semesterMumpung lagi musim ujan Semester *bagi yang merayakan, tak ada salahnya ujian Semster yang diadakan hanya dua kali dalam setahun itu bisa terlaksana dengan sukses dan memuaskan :). Tips ini bisa diterapkan di berbagai mata kuliah!  Sekedar tambahan tips ini hanya bisa dilakukan oleh orang yang Expert saja *keplaki :p.

Sebelum Ujian

  1. Jangan biasakan tidur terlalu malam” karena ini mengakibatkan kurangnya belajar di malam sebelum ujian, tidurlah agak menjelang pagi atau subuh, karena akan mendapatkan jam belajar yang lebih panjang.
  2. Dalam belajar dimalam hari jangan terlalu sepaneng (tegang) karena ini akan meningkatkan hormon estrogen yang berlebihan *opo iki dan cenderung susah berkonsentrasi, bisa diatasi dengan minum kopi dan campuran penyedap rasa.
  3. Mulai membaca buku yang sedikit ada tulisannya, karena buku yang terlalu banyak tulisan itu terasa ilfill kalo mau dibaca..
  4. Jangan lupa ketik hasil belajar tadi dengan font berukuran 8px, hindari menulis dengan tangan mungkin saja tulisan anda jelek dan nantinya anda tidak bisa membaca tulisan anda sendiri.
  5. Disela belajar tadi bisa diiringi dengan bermain PS, karena sepaneng bisa datang kapan saja.
  6. jika sudah menjelang pagi segeralah tidur dan letakan buku dibawah bantal anda karena kalo diatas bantal akan terasa keras dan membuat anda tidak bisa tidur! Continue Reading →